Молитвенная стена Кавказа
Автор администратор   
ОТКРЫВАЮЩИЙ  ТАЙНЫ

Распознавая времена и сезоны... Я спросила Бога, какой же сейчас сезон для Церкви России?

Позвольте поделиться с вами некоторыми вещами, которые, я считаю, мне открыл Господь. Это - не проповедь, а просто отдельные мысли. Молясь о глубоком, из духа, всеобщем покаянии в России,  за грехи отцов  наших и собственные, чтобы от сердца понять весь ужас  прошлого уклада, в котором мы жили, которое впиталось в мозги и сердца, я услышала от Бога: "Оно не придет, пока:

 1) церковь России не возьмет по-настоящему ответственность за нашу страну;

 2) не придет любовь и исцеление в сердце России. Нация, как и народ, имеет свое лицо. Человек раненный ожесточает свое сердце. Также и раненный народ. Наша нация ранена деспотизмом, отверженностью и незнанием  любви. Неисцеленному человеку трудно каяться, и народу тоже. Благость  Божья ведет тебя к покаянию".

Христиане узнают на самом деле, какова ценность человека в глазах Бога. Себя, а потом и других людей. Просто за то, что они - люди. Дан. 2:28,29. Люди хотят знать, что их ожидает в будущем. Цари думают, и мы думаем, этот вопрос волнует многих. Даже языческому царю Бог показал, что будет в последние дни! Тем, кто хочет их знать, Бог открывает Свои тайны. Он желает этого! Он написал нам в Своем Слове о признаках последнего времени, мы их можем прочесть в 21главе Евангелия от Луки и 24 главе Евангелия от Иоанна. Одно из имен Бога - Открывающий тайны (Дан2:29). Он говорил к народу притчами, чтобы разгадывали тайны Его.

Есть вещи, которые мы не знаем о Боге и Его сердце, Его путях. Нам необходимо их узнать. Тогда изменимся мы и все вокруг. Бог их будет охотно открывать тем, кто будет искать этого. Те, кто яростно подавлял всякое проявление сверхъестественного, или считал себя далеким от этого, ощутят свою нужду в нем. Бог хочет вернуть сверхъестественное в Церковь Свою. Без него нет плода. Без этого - в чем люди увидят отличие наше от других религий? Все, что не от Него - сгорит, как солома. Господь доверит Свое тем, кто расстался с гордостью.

 То, что от Бога,  будет больше проникать в Церковь. Потому что: "И тогда снова увидите различие между... служащим Богу и не служащим Ему". (Мал 3:18) Я поняла, что Господь имеет ввиду не то, кто несет служение в церкви, а кто - нет. Он говорил о  тех, кто своей жизнью воздает славу и  служит  Ему, а не себе, своей церкви, служению. Мы увидим это различие.

 ДАНИИЛ, 2 ГЛ.  ОНИ ВЗЫСКАЛИ ОТКРОВЕНИЙ

 Дан.2:13-19 Знаете, из-за чего Даниил и его друзья взыскали откровений от  Бога? Чтобы выжить! В той ситуации. Бог подтолкнул их, чтобы они взывали, вопияли к Нему, просили откровения свыше. Ариох вышел убивать мудрецов Вавилонских по указу царя. "Искали Даниила и товарищей его, чтобы умертвить их" (Дан. 2:13).  Они очень хотели получить откровение от Бога! От этого зависела их жизнь. Бог подтолкнет нас искать откровений, так как мы сами не ищем их (в большинстве своем). Это может быть вопросом  жизни и смерти для некоторых. Физической ли, духовной - не знаю. Просто будут трудные ситуации, где мы не будем знать, как поступить. И пойдем спрашивать Бога. Я имею ввиду такие откровения, для нашей практической жизни, не только для проповеди другим людям. Жизнь и поступки, вытекающие из глубоких  вещей, которые Бог нам показал о Себе и о нас.

 

 ДАНА ОТСРОЧКА

На Данииле было особое благоволение. Он просил царя об отсрочке: "...и упросил царя дать ему время" (Дан.2:16). Тогда он даст царю толкование сна. Нам дана отсрочка. Чтобы взыскать от Бога, как вывести Россию на Божий путь. Это не придет от умножения количества молитв, ни от усиления их. Это придет через откровение от Бога. Тогда мы будем знать, как молиться, и что делать. Мы сейчас находимся в самом конце этой отсрочки (2001-2008). Это время благоволения Бога. Даниила Ариох мог убить сразу: он "обратился с советом и мудростью" к тому, кто "вышел убивать мудрецов Вавилонских"! (14) Царь  мог не дать Даниилу это время (16). Но благоволение Божье решило дело.

 Для чего Даниил и его друзья использовали это время? Они просили у Бога милости "об этой тайне". От Бога им нужно было тогда две вещи: одна - милость Бога, вторая - тайна. Церковь России! Сейчас время для молитвы о милости к нашей нации, и для откровений, которые сделают Церковь сильной  и спасут от смерти. Духовной ли, физической... Суды Божьи справедливы, и каждый народ Бог будет судить перед приходом Господа Иисуса. Но наши молитвы могут смягчить Божий суд или даже предотвратить его (это милость, как в Ниневии). Заметьте еще одну вещь - как Даниил был уверен, что Бог откроет ему сон царя! У него была вера, потому что он знал Бога, как Открывающего Тайны.

 Они просили милости у Бога небесного (18). Нам нужно познать Бога, как Бога Небес. Почему? "Дабы все земное и небесное соединить под главою Христом" (Еф.1:10). Это - признак полноты времен. Бог открыл нам тайну Своей воли, чтобы она привела в действие "полноту времени", так переводится "в устроение полноты времен". Его воля в том, чтобы земное и небесное соединилось. Чтобы Церковь знала Бога не только, как действующего на Земле, но научилась небесному. Тогда она соединиться со своей Главой.

Церковь получит больше доступа в небесное: это взаимодействие с духовным миром, ангелами, откровения, на Церкви как таковой будет  пророческий дух. Из сердца Бога будут проповеди, песни, молитвы, слово, танец - это и есть пророчество. Тех, кто будет радоваться за других, признавать помазание на других, Бог приведет в зрелость. От этого горечь, и зависть, и соперничество начнут покидать Тело Христа. Ходить в откровениях –это норма христианской жизни. Сегодня так живут немногие из детей Божьих в России.

Этому есть условие. Мы должны стать людьми Царства. Царство Божье больше и шире, чем Церковь. Церковь существует для того, чтобы это Царство приходило. Царство Мое не от мира сего, сказал Иисус. Значит, оно от мира "того", от духовного мира. А там есть и ангелы, и херувимы, и серафимы, и облако свидетелей. Мы будем чаще наблюдать вторжения духовного мира в физический. В Ветхом Завете довольно часто это происходило. Да и в Новом тоже. Ангелы являлись Марии, Захарии, в Деяниях - Павлу и прочим. Это было знакомым явлением. Враг обокрал Церковь Бога, внушив ей, что то, что мы видим - это все.

Куда приходил Иисус, там было Его Царство. К грешникам на рынке, в толпы людей. Оно существует и вне Церкви. Господь говорил мне: "Это – Мое Царство, и Я - его Хозяин. Природа, все творение, все дышащее – славит Меня. Им не дано выбора. Они в Моем Царстве, Царстве Своего Создателя. Вы, люди, мой образ и подобие. В искаженном сознании вы уподобляете Меня - вам. Но Я не такой. Это вы должны стать подобны Мне, а не наоборот. Я - добрый, любящий Пастырь. Люди хотят сделать Меня злым, потому что больше возлюбили тьму, ибо дела их злы. Но Я не злой. Я - Свет". Дан 2:22 "Он знает скрытое во мраке".

"И все вы - сыны света, сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы".(1 Фес. 5:5)  Откровение - свет, и это есть наше наследие от Отца нашего. Иисус дал нам право получать откровения, и даже велел слушать их: "что Дух говорит Церквям". Знаете, для чего? "...вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать (вор)" (1 Фес.5:4). Здесь говорится о Дне Господнем, о приходе Господа Иисуса на Землю, чтобы это не застало нас врасплох. Перед этим будут говорить: "мир и безопасность". Сейчас так говорят, церкви занимаются обычными земными делами, хотя к приходу Царя надо готовиться.

Так что же именно Бог делает сейчас? Какое время для нас у Него? Дан 2:21: "Он изменяет времена и лета". "Он низлагает царей и поставляет царей". Сейчас меняется большой пласт истории. Большие перемены в жизни народов и Церкви. Мир уже не будет прежним. Иначе говоря, большой сезон перехода подходит к концу. И смена "сезонов"  отдельных людей и народов происходит очень быстро. Важно не остаться в старом, не пропустить то новое, что делает Бог. Для каждого из нас это будут разные вещи, ибо каждому нужно войти в наивысшее свое призвание.

В фильме "У ворот Рима" прослеживается история евреев в России. Времена мрака и гонений сменялись временами сравнительного благополучия. И в каждом из этих сезонов   евреям казалось, что так будет всегда. Но проходило лет 15-20 (примерно), и одна полоса сменялась другой. Если знать, в какое время мы живем, то можно сосредоточиться на том, что важно сейчас, и  избежать многих потерь.

 ВОТ ОДНА ТАЙНА: И М П Е Р И Я

Вернемся к Даниилу. 2:40-44. В том сне был истукан и было Царство, которое воздвигнет Бог Небесный. Не забывайте, что оно сокрушит и разрушит все другие царства, когда оно придет. Разрушится четвертое,  железное царство, когда придет Царство Бога. Железо и глина. Я увидела прообраз того, что существует в Церкви России сейчас. Это царство частью хрупкое, частью крепкое. Железо - символ Рима, империи, фараона. Это дух подавления силой, который столько лет главенствовал в России. Оно "раздробляет и сокрушает" все, даже внутри себя - людей, души, жизни, свободу. Признак духа империи - тяжесть и угнетение. Оно описано, как четвертый зверь в Дан 7:7.

В хрупком царстве я увидела глину не в руках Горшечника, а непрочное, мирское основание, дом, построенный на песке. Хрупкое христианство. Где жизненные принципы ближе к миру сему, чем к учению Иисуса.  Христианство предназначено быть духовным, небесным. И мы станем похожими на Бога Небесного, Нашего Отца.1 Кор.15:48. Иначе это не христианство вообще. Многие люди давно утратили связь со своим духом (глина – символ земного), хотя и ходят в церковь. Заставлять таких людей жить по-христиански - все равно, что машину - ехать без бензина. Господи, возроди наш дух! Прости.

Эти два царства не смешиваются. Но они оба существуют в Церкви. Одни люди под страхом наказания живут по-христиански, их заставляют жить  правильно (а не из любви и свободного сердца). "Дух религии превращает ученичество в следование принципам, убивая дух истины...Ему нравится видеть в Церкви людей, постоянно чувствующих себя виноватыми, что они не могут жить уготованной им жизнью" ("Пробуждение к жизни", Джон Элдридж)..

Другие крошатся, как глина, под ударами судьбы.

Римское "царство" раздробляет, именно из-за него столько было расколов. Оно не созидает. Мы переняли его у Советской власти. Но Царство Бога разрушит его, так как обладает большей разрушительной силой. Оно разрушит зло. А само будет стоять вечно. "И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет предано другому народу. Оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан2:44).

И дело не в том, что та или иная категория людей  права, а другая нет. Многие из нас бывали и в роли железа, и в роли глины. Просто этот истукан стоит в Церкви Иисуса в России, и наши усилия   исправить что-то не приводят к желаемым результатам. Потому что нужно убрать истукан. Нам нужно покаяться, что мы допустили его в Церковь Бога. Заметьте, что камень был брошен в ноги, и тогда рассыпалось все! Все остальные "царства" держатся на этих ногах железно-глиняных. И когда они рассыпятся, остальные твердыни последуют за ними. Камень брошен не рукой. Заметьте, я  пишу "брошен". Он уже брошен. Он летит. Он брошен Богом – и разобьет эту вражью твердыню в Его Церкви.

"Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались, как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю Землю". (Дан 2:35).

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет Царство" (Дан.2:44)

"Да придет Царствие Твое, на Земле, как на Небе".

Время коротко. Аминь.

Катя Одинцова