Наши фото

Посещений

Дисплей News
Боб Вайнер
Боб Вайнер - основатель сети церквей Маранафа и служения Campus Ministries (США)
Поездка в Сингапур
Конец 2008 года для Михаила Ивановича оказался достаточно напряженным временем по количеству встреч, деловых поездок и организации разнообразных мероприятий.
Духовная дипломатия.
3 декабря Киндрук Михаил стал участником встречи представителей основных протестантских конфессий России...
Молитвенная стена Кавказа
ОТКРЫВАЮЩИЙ ТАЙНЫРаспознавая времена и сезоны... Я спросила Бога, какой же сейчас сезон для Церкви России?
Мини-конференция
С 4 по 11 декабря Сочи посетил друг и партнер нашего служения Марк МакКорт...
Отзывы служителей о состоявшихся в Сочи пасторских каникулах.
Самым лучшим показателем состоятельности какого-либо мероприятия являются отзывы тех, кто на нем побывал. Представляем вашему вниманию...
Автор администратор

Наконец-то долгожданное, первое интервью!!! Мы задали вопросы одному из служителей. Это семья Сергей и Светлана Черных. Которые проделали тысячи километров, что бы быть здесь на берегу черного моря в одной команде PS23.

Как вы видите это служение?

-Это служение напоминает нам пионерский лагерь. Там есть программы, мероприятия, отдых. Что-то похожее мы организовываем здесь, только для взрослых. Одно я знаю, очень много людей, приехавшие к нам сюда, уедут совершенно другими. С новыми идеями, новыми откровениями и совершенно с другим настроем.

Как вы попали в это служение?

- Это длинная история. Если коротко, то мы давно мечтали служить в команде Михаила Ивановича. Когда мы были пасторами, а он епископом регионального объединения, мы также об этом мечтали. Потом мы разъехались, он в Москву, а мы на Дальний Восток. Мы встречались с ним около полутора года назад в г.Чите, где он проводил семинар. Там состоялся разговор об этом служении и его важности. Через некоторое время, проведенное в посте и молитве, мы  приняли решение присоединиться к служению и переехали в Сочи.

Как вы думаете, принесет ли это служение плод в дальнейшем?

- Прежде всего, служение о котором мы говорим, является не служением будущего, а служением настоящего. Подумай только, что где-то находится пастор, который просто устал, устал физически, эмоционально, духовно. Устал ждать пробуждения, поддержки, финансового прорыва, а мне это известно не понаслышке. Кроме того постоянные обвинения от влиятельных и «супер-духовных»  граждан. Постоянные дела и ответственность. Ему просто некогда остановиться, некогда поразмыслить, некогда отдохнуть.   Его засосало служение, ответственность и обязанность.  Естественно в этом состоянии ему необходим отдых, необходимо восстановиться и  обновиться. Для этого есть прекрасные условия на берегу черного моря, где можно отдохнуть, получить хорошую консультацию и очень хорошо пообщаться.

Поэтому наш ответ ДА, безусловно!

А вот еще одно свежее мнение семьи Олега и Марины Кодоненко.

Самое главное, что хочется сейчас сказать, так это слава Господу за тех людей, которым эта идея пришла в голову, что она была воплощена и верю, что принесет огромный вклад в развитие здорового христианства в России. Наши священнослужители взваливают на свои плечи огромный труд. Насколько мы знаем, что не у каждого пастора есть своя надежная команда, которая могла бы разделить с ним этот нелегкий груз. Часто среди служителей можно услышать «покой нам только сниться…» или  « отдыхать мы будем на небесах…», но мы с этим не согласны. Чтобы ваше служение было плодотворным, вы должны находиться в полной гармонии, т. е ваш дух, душа и тело находились в совершенном здравии. Мы думаем, что данная программа поможет пасторам в первую очередь  остановиться и поразмыслить  «все ли у меня в порядке, не нуждаюсь ли я сам в восстановлении?». Слава Богу, что на нашем пути встретились такие люди, которые указали нам путь к совершенству, помогли нам получить исцеление и взглянуть на мир новыми глазами. На сегодняшний день мы имеем под  ногами твердое основание и уверенность , что мы находимся на правильном месте. Возлюбленные! Подумайте о себе, о своей семье, о своей церкви, обо всем том, что вы сейчас строите. Под силу каждому построить «дом», но какой? Если вы научитесь что делать, если вы наберетесь сил, если вы вдохновитесь, то уверяю ваш «дом» после этого будет гораздо практичнее, красивее и надежнее.

Всему свое время!!!

Во время пасторских каникул нас посещали разные гости. Это были и пасторы сочинских церквей, пастор из Абхазии, певец и композитор Сергей Минеев, миссионерская семья из Ташкента. С некоторыми из посетивших нас гостей у нас была возможность пообщаться и узнать их мнение о том, что происходило в эти дни.

Интервью с Сергеем Минеевым

-

- Какое служение Вы несете перед Богом?

-        Моя задача  -  быть ответом на Божий зов. Библия говорит: «о горном помышляйте, а не о земном», и есть такой инструмент горн.  Для меня – «о горнем помышлять, а не о земном» – это помышлять о призвании, о зове. Зов Божий всегда звучит в сердце любого верующего человека, не всегда правда люди идут на этот зов, но звучит он всегда, начиная с того, что: «Идите и проповедуйте» и заканчивая: «Всегда молитесь»… и т.д. … много разных вещей. Бог зовет делать, Он никогда не толкает никого впереди себя. Он зовет, и овцы всегда слышат своего Пастора…я считаю, что я овечка Божья, которая слушает голос своего Пастыря и моё служение Богу – это идти на Его зов, если Он говорит идти и проповедовать – я иду и проповедаю, если в сердце есть петь – я пою, писать – я пишу…еще что-то делать…да просто подвести человека на машине…нет вопросов…а зов Божий – он всегда звучит: «ДЕЛАЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА». Если мы думаем делать добро и не делаем того, то как ты можешь помышлять о горнем, а не о земном еще как-то по другому, ведь мысли – предшественники поступков. Поэтому, если человек помышляет о горнем, то соответственны и его мысли. В этих вещах – мое служение.  Мне может быть и хотелось бы сидеть где-то в студии, писать песни, делать аранжировки, но Божий призыв …и срываешься, и едешь…Я уже проехал всю Россию от Камчатки до Европы и совсем не сожалею об этом.

-      Скажите, в свете того, что мы живем в последнее время, необходим ли подобный отдых пастырям, который сейчас проходит здесь на Черноморском побережье?

-        Отдых нужен телу, но дух человека – это дух воина, и даже отдыхая, мы находимся в зоне битвы, в зоне сражения. Воин – это человек, который спит с оружием в руках. Иисус сказал: «Не мир Я принес, а меч». И этот меч Он дал каждому верующему. Меч , который есть Слово Божье. Ведь каждый день в нашей жизни происходят события, в которых мы используем свой меч, каждый день мы используем Писание, мы используем Слово, чтобы сохранить себя в святости, сохранить кого-то на праведном пути, и я думаю, что эти встречи нужны. Но больше чем для отдыха, подобные встречи  нужны для мобилизации, для того чтобы человек пришел в чувства, пришел в себя, увидел свою битву по-другому, и в  любой войне есть время отдыха. Думаю, что нужно иметь возможность – отдохнуть. У каждой армии есть встреча с генералом, какая бы она многочисленная не была, каждый знает своего генерала в лицо. И у нас эта встреча – это возможность увидеть лицо Христа. Увидеть Его, постоять в Его присутствии, насладиться Господом и опять – в бой.

-        А сами вы как отдыхаете?

-        Ну, здесь отдыхаем…

-        Что такое отдых для вас?

-        Прийти в семью и просто расслабиться, зная, что нет здесь искушений, нет здесь соблазнов, просто насладиться общением с семьей – это на самом деле отдых, а все остальное, что люди называют отдыхом… увеселительные прогулки…

-        Чтобы вы пожелали отдыхающим здесь?

-        Желаю каждому встретиться со своим Генералом и посмотреть Ему в глаза, прочитать именно то, в чем он нуждается, посмотреть Ему в лицо и увидеть ответ…думаю, что это самое главное, для чего всё здесь затевалось…ради чего, все это делается. Верующий человек, служитель каждый день в борьбе за других людей, он молится Богу, говоря Ему о других, о чьих-то проблемах и горестях, но приходит время и он устает видеть одну беду и проблемы…Тогда он говорит Господу: «Дай увидеть уверенность, дай увидеть Твое лицо, дай быть уверенным, что Ты на моей стороне». Мы чаще молимся: «Бог, благослови того, этого….» Но должно быть и время, когда мы приходим к Господу сказать: «Благослови меня, побудь со мной, обними меня…» Поэтому я и желаю всем собравшимся здесь увидеть, встретиться с Царем своего сердца.

Семья Сурковых, миссионеры из Ташкента

Интервью дал нам глава семьи Владимир

-        Расскажите немного о себе

-        Мы уверовали в 1993 году, в городе Ташкенте, сами с Узбекистана, как уверовали, сразу вошли в служение: проповедовали Евангелие на улице, фильмы художественные показывали, приводили людей к Иисусу. Потом нам предложили войти в миссионерское служение. Служили в этом служении с выездами по разным городам, то есть выезжали поднимать церкви в других городах. Потом, по прошествии 6 лет, участвовали в строительстве Дома Молитвы, поднимали 3 года, по прошествии этого периода, мы получили свидетельство, что нам нужно ехать в Россию. Мы так и сделали: поехали в Россию, получили гражданство и теперь по водительству Духа Святого приехали в Сочи. Сейчас налаживаем отношения с пасторами, вошли в церковь «Любовь Христа», занимаемся пока практическими вопросами: устройство детей в школу, работа…

-        Как вы видите пасторские каникулы? Их место в жизнедеятельности Церкви Христовой?

-        Каждый пастор несет нужды других людей, и он испытывает сложности, трудности. Иногда, ему не с кем поделиться или встретиться. Даже на разных конференциях порой не хватает времени для общения.  Более того, необходимо такое объединение, съезд людей, где служители могли бы почувствовать отцовство. Не буквальное отцовство,  а такое общение и отношение, куда независимо от деноминации, служитель  мог бы приехать и в беседах услышать суть того, к чему мы были призваны Христом. Где-то человек начинает твердеть и уже перестает слышать, что вообще нам хотел Господь сказать. Он до нас доносил любовь, доносил ради чего Он это сделал…Ради любви…и порой мы уклоняемся в какие-то свои вопросы, проблемы и перестаем слышать и чувствовать Его любовь… Думаю, чтобы не было такого уклона , так скажем, нашего затвердевания , нам необходимы подобные встречи, где мы можем услышать свидетельства других служителей, взглянуть под другим углом на то, что мы делали до этого момента. Мы начинаем видеть с другого ракурса свою проблему и это помогает нам остановиться, взглянуть на вещи по-другому. Например, вчера было служение мужское, где я многое для себя открыл в таких простых вещах. Настолько простые вещи были говорены, и я где-то в подсознании знал о них, теперь они просто открылись моему сознанию…

-         Очень интересно, что в последнее время в Сочи съезжаются разные служители из разных городов. Как Вы думаете, это случайно?

-        На самом деле, есть вещи, которые Господь производит независимо от людей. Это мое мнение, но я скажу, что Олимпиада включает в себя большое количество как позитивных, так и негативных элементов. Если учесть, что здесь будет большое скопление людей, то, я думаю, что необходима проповедь на таком уровне…и церковь должна быть настолько мощной и сильной, чтобы во время олимпиады иметь возможность нести Евангелие.  Поэтому, на мой взгляд, Господь собирает Свою армию здесь.

Поиск в Google

Пользовательского поиска